Автор: OtchetDP | 21.06.2017

РАБОТОДАТЕЛИ И ПРОФСОЮЗЫ ПОДДЕРЖАТ ЗАКОНОПРОЕКТЫ ПО МЕДРЕФОРМЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ИХ СУЩЕСТВЕННОЙ ДОРАБОТКИ

Работодатели и профсоюзы поддержат законопроекты по медицинской реформе только после их существенной доработки и в случае, если будет учтена позиция медиков и общественных организаций. Об этом говорится в общем письме Объединения организаций работодателей Украины (ООРУ), Федерации работодателей Украины (ФРУ), Федерации профессиональных союзов Украины (ФПСУ).

«Внесенные Минздравом в Верховную Раду законопроекты являются «сырыми» и требуют согласования и доработки с социальными партнерами. Без этого работодатели и профсоюзы их не поддержат», – сказано в обращении.

В документе отмечено, что правительственные решения относительно реформирования системы здравоохранения принимаются без соответствующего общественного обсуждения и надлежащего согласования с социальными партнерами.

Кроме того, в ООРУ считают, что Минздрав не выполняет функции относительно координации деятельности системы здравоохранения и потерял обратную связь с медицинской общественностью, на фоне чего наблюдается беспрецедентное снижение уровня качества управления в сфере здравоохранения.

По мнению представителей организаций, использование исключительно рыночной модели в Украине в настоящее время имеет большое количество рисков, что может привести к тому, что большая часть населения, в частности, пожилые люди, дети, люди с инвалидностью – группы с низким уровнем дохода, но наиболее высокими потребностями в медобслуживании, не смогут его получить.

В письме отмечено, что ряд предложений, сформированных работодателями и профсоюзами на Национальном трехстороннем социально-экономическом совете, не был принят министерством во внимание.

Организации рассчитывают на проведение специального заседания Правительства для рассмотрения состояния системы здравоохранения при участии чиновников, народных депутатов и представителей научно-экспертной среды, работодателей и профсоюзов, а также на создание экспертного совета для разработки национальной стратегии развития системы здравоохранения.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: