Автор: OtchetDP | 22.02.2017

«ВРАЧИ БЕЗ ГРАНИЦ» СНОВА ПРИЗЫВАЮТ КОМПАНИИ PFIZER И GLAXOSMITHKLINE СНИЗИТЬ ЦЕНУ НА ПНЕВМОКОККОВЫЕ ВАКЦИНЫ

Неправительственная международная организация «Врачи без границ» (MSF) через социальные сети призвала американскую фармацевтическую компанию Pfizer и британскую GlaxoSmithKline снизить цены на пневмококковые вакцины в развивающихся странах, сообщает Фармвестник со ссылкой на FiercePharma.

Представители организации опубликовали в социальных сетях Facebook и Twitter посты, призывающие Pfizer и GlaxoSmithKline снизить цену на пневмококковые вакцины в развивающихся странах до 5 долларов за 3 дозы.

Организация «Врачи без границ» уже давно борется за снижение цены на вакцины Synflorix компании GlaxoSmithKline и Prevenar производства Pfizer.

В 2011 году Pfizer и GlaxoSmithKline скорректировали соглашение с Глобальным альянсом по вакцинации и иммунизации (GAVI) о предоставлении дополнительных доз пневмококковых вакцин для детей грудного и раннего возраста в развивающихся странах. В 2015 году в ответ на требования MSF Pfizer согласилась снизить цены на Prevnar 13 в рамках сотрудничества с GAVI еще на 6%.

В 2016 году MSF отказалась от безвозмездной поставки Pfizer 1 млн доз Prevenar 13, объяснив свою позицию тем, что подобные пожертвования связаны с определенными ограничениями, в том числе относительно категорий пациентов и регионов, в которых разрешено применение лекарств, а также заявив, что безвозмездные поставки лекарств не способствуют снижению цен. GlaxoSmithKline под давлением MSF согласилась снизить цену на пневмококковую вакцину для детей беженцев. Представители фирмы объявили о том, что вакцина Synflorix против пневмонии и других заболеваний будет поставляться по 3,05 доллара за дозу только признанным общественным организациям. Ранее GSK продавала Synflorix по цене 3,05 доллара за дозу только в беднейших странах мира.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: