Автор: OtchetDP | 31.01.2017

NOVO NORDISK ВЛОЖИТ ПОЧТИ $145 МЛН В НОВЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР

Датская фармкомпания Novo Nordisk – крупнейший в мире производитель инсулинов – объявила, что в течение 10 лет вложит 1 млрд датских крон ($143,7 млн) в новый исследовательский центр в Великобритании, несмотря на ее выход из Европейского союза, сообщает Вадемекум.

Научно-исследовательский центр Novo Nordisk будет создан в Оксфордском университете. 100 ученых – сотрудников центра займутся поиском новых способов лечения сахарного диабета 2-го типа.

«Без сомнения, решение Великобритании выйти из ЕС (Brexit) внесло на какое-то время неопределенность в процесс принятия решений, – пояснил Мадс Крогсгорд Томсен, глава научного отдела компании. – Досадно, конечно, но мы решили не обращать внимание на эти сложности, и я уверен, нам не стоит волноваться… Оксфорд – мировой лидер в медицине». По словам министра финансов страны Дэвида Гока, шаг Novo Nordisk продемонстрировал веру компании в мировое лидерство Великобритании в научно-исследовательской сфере.

Решение Великобритании выйти из Европейского союза вызвало беспокойство у медицинских и фармацевтических компаний. Научные организации волнуются, что страна потеряет гранты Евросоюза, а фармкомпании озабочены тем, как изменится регулирование лекарственного рынка. Европейское агентство лекарственных средств (EMA), одобряющее лекарства для всех стран ЕС, базируется в Лондоне с момента своего создания в 1995 году. В связи с выходом Великобритании из ЕС общеевропейскому регулятору придется перенести штаб-квартиру в другую страну. По данным Bloomberg, EMA может обосноваться во Франции, Дании, Венгрии и Болгарии. Швеция также претендует на то, чтобы разместить у себя EMA. Британские фармкомпании выступили против создания национального регулятора фармрынка после выхода страны из Европейского союза.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: