Автор: OtchetDP | 31.01.2017

22 ФАРМКОМПАНИИ ВЫДЕЛЯТ $50 МЛН НА БОРЬБУ С ЗАБОЛЕВАНИЯМИ В БЕДНЕЙШИХ СТРАНАХ МИРА

Об этом решении было объявлено в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, передает Вадемекум.

Денежные средства будут выделены через специальный фонд в течение трех лет. Контролировать инициативу будет Всемирный банк.

Таким образом, фармкомпании переключились с финансирования борьбы с ВИЧ, малярией и другими инфекционными заболеваниями в бедных странах на профилактику и лечение неинфекционных болезней.

По словам генерального директора Roche Северина Швана, крупные фармкомпании уже снизили цены на лекарства от этих болезней для бедных стран, однако это помогло решить только часть возникшей проблемы. «Им надо менять всю больничную инфраструктуру. Нельзя лечить новейшими лекарствами от рака, не обладая хорошим лабораторным оборудованием», – считает Шван.

По мнению главы Sanofi Оливье Брандикурта, $50 млн слишком маленькая сумма для индустрии с оборотом $1 трлн в год, но это только начальный этап инвестиций.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), около 70% летальных исходов во всем мире происходит из-за неинфекционных заболеваний, три четверти из которых приходится на страны с низким и средним уровнем дохода. Наиболее распространенными причинами смерти людей в возрасте до 70 лет стали четыре неинфекционные болезни: сердечная недостаточность, рак, заболевания легких и диабет.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: