Автор: OtchetDP | 31.01.2017

ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ КОМПАНИИ ABBOTT В 2016 ГОДУ СОКРАТИЛАСЬ ВТРОЕ

Чистая прибыль американской фармкомпании Abbott сократилась в 2016 году по сравнению с 2015 годом более чем втрое – до $1,4 млрд, следует из неаудированной отчетности компании, сообщает Вадемекум. Выручка компании за этот период увеличилась на 2,2%, до $20,9 млрд.

Большая часть выручки пришлась на детское и лечебное питание ($6,9 млрд), медицинские устройства ($5,2 млрд). В том числе на устройства для больных диабетом пришлось $1,1 млрд выручки, на устройства для лечения сердечно-сосудистых заболеваний (стенты, клапаны и прочее) – $2,9 млрд, на медицинскую оптику – $1,2 млрд.

В сентябре 2016 года стало известно, что фармкомпания Johnson&Johnson договорилась о покупке подразделения медицинской оптики Abbott Medical Optics за $4,3 млрд, закрытие сделки ожидается в I квартале 2017 года. В конце 2016 года антимонопольные органы США разрешили Abbott купить производителя медизделий St. Jude Medical. Сумма сделки составила $25 млрд, она была закрыта 4 января 2017 года.

Продажи лекарств Abbott увеличились в 2016 году на 3,7%, до $3,9 млрд. Наиболее перспективными рынками для роста продаж лекарств в компании считают Россию, Бразилию, Индию и Китай.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: