Автор: OtchetDP | 31.01.2017

РОССИЙСКАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА ОБВИНИЛА ФАРМКОМПАНИЮ STADA В НЕНАДЛЕЖАЩЕЙ ТЕЛЕРЕКЛАМЕ

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России признала производителя пищевой биологически активной добавки (БАД) «Хелинорм» компании «Нижфарм» (подразделение STADA CIS) виновным в нарушении закона о рекламе.

По мнению ФАС, реклама «Хелинорма» создает у потребителей впечатление, что БАД обладает лечебными свойствами и может применяться для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, сообщает Вадемекум.

В июле–октябре 2016 года рекламный ролик БАДа «Хелинорм» распространяли телевизионные каналы: Первый канал, ТНТ, СТС, Рен-ТВ, «Домашний», СТС Love, «2х2».

Видеоряд роликов сопровождался сообщением диктора и подкреплялся текстом: «До 75% школьников являются носителями Helicobacter pylori. Нерегулярное питание и нагрузки могут спровоцировать их рост. Поэтому я даю ребенку «Хелинорм», который помогает поддержать безопасный уровень Helicobacter pylori в организме». В рекламе изображалась упаковка препарата с информацией, что препарат «выводит бактерии Helicobacter pylori из организма и способствует профилактике болезней желудка».

По данным ФАС, использованные в рекламе визуальные образы и словесные сообщения дают основание полагать, что применение препарата приведет к уничтожению патогенных бактерий, а значит, предупредит возникновение факторов риска развития заболеваний желудочно-кишечного тракта. При этом в ролике и на упаковке отсутствует информация, что препарат является биологически активной добавкой.

Согласно решению комиссии ФАС, АО «Нижегородский химико-фармацевтический завод», а также телеканалы, распространяющие рекламный ролик, –  ОАО «Первый канал», АО «ТНТ-Телесеть», ООО «ТРК «2х2», ООО «Акцепт», АО «Сеть телевизионных станций» – должны устранить нарушения. Готовятся материалы для возбуждения дел об административных правонарушениях для определения штрафов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: