Автор: OtchetDP | 31.01.2017

ИТОГИ 2016 ГОДА: ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ALCON УВЕРЕННО ТЯНЕТ NOVARTIS ВНИЗ

В IV квартале 2016 года объем продаж подразделения Innovative Medicines швейцарской фармацевтической компании Novartis сократился на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составил 8,3 млрд долларов, сообщает Фармвестник со ссылкой на пресс-релиз компании. Одной из главных причин сокращения названа потеря патентной защиты на препарат Gleevec/Glivec в США.

Продажи дженерикового подразделения (Sandoz) выросли на 2% – до 2,6 млрд долларов. Показатель по офтальмологическому подразделению (Alcon) снизился на 2% – до 1,4 млрд долларов.

Как заявили в Novartis, рассматриваются различные альтернативы для Alcon, включая IPO и выделение в самостоятельную компанию. При этом об офтальмологических лекарственных препаратах речь не идет, поскольку этот бизнес-юнит успешно интегрирован в подразделение Innovative Medicines. Решение относительно Alcon будет принято до конца 2017 года.

Общий квартальный объем продаж компании снизился на 2% – до 12,3 млрд долларов. Квартальная чистая прибыль упала на 11% – до 936 млн долларов.

В 2016 году объем продаж составил 48,5 млрд долларов, чистая прибыль – 6,7 млрд долларов.

Продажи Innovative Medicines снизились на 2% – до 32,6 млрд долларов. Объем продаж Sandoz вырос на 1% – до 10,1 млрд долларов. Показатель по Alcon сократился на 3% – до 5,8 млрд долларов.

Совет директоров Novartis принял решение о повышении дивидендов за 2016 год на 2% – с 2,70 до 2,75 швейцарских франков на акцию и обратном выкупе акций на сумму до 5 млрд долларов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: