Автор: OtchetDP | 31.01.2017

АМЕРИКАНСКАЯ АПТЕЧНАЯ СЕТЬ ЗАПЛАТИТ $12 МЛН ШТРАФА ЗА ХАЛАТНОСТЬ ПРИ ПРОДАЖЕ НАРКОТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ

Американская сеть складов самообслуживания Costco заплатит $11,75 млн для урегулирования претензий к принадлежащим ей аптекам. Компанию обвиняют в нарушении федерального законодательства при продаже рецептурных препаратов, содержащих наркотические вещества.

Как говорится в сообщении Министерства юстиции США, на которое ссылается Вадемекум, с 2012 по 2015 год аптеки Costco отпускали лекарства по неверно или не полностью заполненным рецептам. В некоторых не был указан номер, который Управление по борьбе с наркотиками США (DEA) присваивает врачам и фармацевтам, имеющим право выписывать препараты, содержащие наркотические вещества; некоторые рецепты были выданы врачами на препараты, никак не связанные с областью медицины, в которой эти врачи работали. Кроме того, Costco не вела надлежащим образом учет наркотических веществ в своих аптеках.

«Такая компания, как Costco, которая продает наркотические вещества в довольно большом объеме, обязана следить за соблюдением законов, которые помогают предотвратить злоупотребление опиоидами и другими опасными препаратами, а также их попадание на нелегальный рынок», – заявила прокурор Аннет Хейз. По словам референта Управления по борьбе с наркотиками США (DEA) Луи Мильона, в 2016 году более 50 тысяч американцев скончались из-за передозировки наркотическими веществами, причем множество случаев было связано со злоупотреблением рецептурными препаратами.

По условиям урегулирования дела, Costco заплатит $11,75 млн штрафа. Управление по борьбе с наркотиками США (DEA) на три года получит право без предупреждения проводить любые проверки всех зарегистрированных в DEA аптек.

В начале 2016 года издание The New York Times, ссылаясь на данные Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), привело неутешительные данные: распространенность случаев передозировки наркотическими веществами, в основном героином и опиоидными обезболивающими, такими как оксикодон, достигла в США угрожающих масштабов.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: