Автор: OtchetDP | 30.08.2016

ВЫРУЧКА ГРУППЫ «ПРОТЕК» ВЫРОСЛА НА 31% В ПЕРВОМ ПОЛУГОДИИ

Консолидированная выручка группы компаний «Протек» в первом полугодии 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 30,8%, до 110,2 млрд рублей.

Большую часть выручки — 95,8 млрд рублей — «Протеку» принесла дистрибуция. Выручка подразделения по сравнению с первым полугодием 2015 года выросла на 35%. Розница — аптечная сеть «Ригла» — принесла «Протеку» 18,1 млрд рублей (+28%), а производство — 5 млрд рублей (+34%).

«Рост консолидированной выручки группы составил 30,8%, несмотря на то что динамика российского фармацевтического рынка за первое полугодие 2016 года была отрицательной: -4,2% в денежном и -9,0% в натуральном выражении, — прокомментировал в пресс-релизе результаты работы президент группы компаний «Протек» Вадим Музяев. — Сегмент «Дистрибуция» показал высокий прирост за первое полугодие (+34,9%) за счет роста коммерческого рынка и благодаря успешной работе на бюджетном рынке».

При этом прибыль «Протека» сократилась по сравнению с первым полугодием прошлого года. Консолидированная валовая прибыль группы составила 13,8 млрд рублей против 14,1 млрд рублей в 2015-м, валовая рентабельность — 12,5% (было 16,7%). Показатель EBITDA составил 5 млрд рублей против 6,4 млрд рублей в 2015-м, а рентабельность EBITDA — 4,6% (было 7,6%).

В ГК «Протек» входят фармдистрибьютор ЗАО «Фирма ЦВ «Протек», аптечная сеть «Ригла», производственная компания ЗАО «ФармФирма «Сотекс» и другие.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: