Автор: OtchetDP | 11.07.2016

JOHNSON&JOHNSON ДОБИЛАСЬ СУЩЕСТВЕННОГО СНИЖЕНИЯ ШТРАФА ЗА НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ЭНДОПРОТЕЗЫ

Техасский суд снизил размер штрафа, который была обязана выплатить компания Johnson&Johnson и ее подразделение DePuy за производство некачественных эндопротезов тазобедренного сустава линейки Pinnacle.

Решение суда гласит, что, согласно специальной формуле, применяемой в штате для расчета размера штрафных санкций, штраф J&J следует уменьшить с $500 млн до $151 млн.

Предыдущее судебное разбирательство по делу о некачественных тазобедренных имплантатах Johnson&Johnson завершилось в марте 2016 года. Тогда суд постановил, что компания должна выплатить пятерым истцам и троим их супругам в общей сложности $360 млн штрафа, а также $140 млн в качестве компенсации морального ущерба. Компания не согласилась с этим вердиктом и подала апелляционную жалобу, которая была отклонена. Несмотря на это, фармгиганту удалось добиться значительного снижения штрафа благодаря техасскому закону.

В отношении J&J и DePuy было подано 8 400 исков, связанных с протезами Pinnacle. По словам истцов, ношение эндопротезов привело к развитию некроза и костной эрозии, а также к попаданию в кровь большого количества ионов металла. Истцы заявили, что, зная обо всех возможных рисках ношения металл-металлических эндопротезов Pinnacle, J&J и ее подразделение DePuy позиционировали их как долговечные, прочные и безопасные, то есть подходящие для более молодых и активных пациентов.

Johnson&Johnson и DePuy отрицают наличие проблем с конструкцией эндопротезов. DePuy прекратила продавать металл-металлические эндопротезы из линейки Pinnacle в 2013 году.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: