Автор: OtchetDP | 11.07.2016

ОСНОВАТЕЛЬНИЦУ THERANOS ОТСТРАНИЛИ ОТ БИЗНЕСА НА 2 ГОДА

Американские регуляторные органы в области здравоохранения, в частности «Центры обеспечения услуг по программам Medicare и Medicaid» (CMS), запретил основательнице компании Theranos Inc. Элизабет Холмс руководить лабораториями по проведению анализов крови в течение 2 лет.

Также регулятор отозвал лицензию у лаборатории в г. Ньюарк (Калифорния) и наложил на компанию штраф, сумма которого не разглашается. Theranos находилась под общественным надзором с октября 2015 г., когда The Wall Street Journal поднял вопрос о способности компании осуществлять лабораторные анализы крови, используя всего несколько капель материала.

В 2014 г. рыночная капитализация компании оценивалась почти в 9 млрд долл., а личное состояние ее основательницы – в 4,5 млрд долл. В настоящее время, по оценкам журнала Forbes, в 2015 г. признавшего Элизабет Холмс самой молодой женщиной-миллиардером, ее состояние равно нулю.

По словам Холмс, компания полностью принимает на себя ответственность за ситуацию, сложившуюся в лаборатории в Ньюарке, и уже приняла определенные меры. В частности, она намерена закрыть и отстроить лабораторию заново, оснастив ее самым современным оборудованием. Кроме того, планируется организовать учебный процесс для персонала. При этом Холмс отметила, что разочарована решением CMS.

Недавно от услуг Theranos отказалась аптечная сеть Walgreen Co. На сегодняшний день действует только одна лаборатория Theranos в штате Аризона.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: