Автор: OtchetDP | 30.06.2016

TEVA ОТКАЗАЛАСЬ ОТ РАЗРАБОТКИ НОВОГО КАРДИОПРЕПАРАТА

Израильская фармацевтическая компания Teva, которая через дочернюю Cephalon владеет 14% прав на лекарственное средство на основе стволовых клеток MPC-150-IM, отказывается от его дальнейшей разработки.

Австралийская компания Mesoblast, которая была партнером Teva, продолжит исследования, пишет Фармацевтический вестник.

На сегодняшний день завершены две фазы клиниспытаний. Исследователи планируют перейти к третьей. Предполагается, что препарат будет применяться при прогрессирующей хронической сердечной недостаточности.

Mesoblast намерена найти нового партнера, который бы помог получить одобрение лекарственного средства и вывести его на рынок. В то же время у компании есть деньги на то, чтобы самостоятельно закончить исследования, которые обойдутся примерно в 100 млн долл.

По мнению экспертов Credit Suisse, пик годовых продаж препарата может составить 4,1 млрд долл. В то же время аналитики отмечают, что популярность лечения стволовыми клетками снижается и многие компании отказываются от подобных разработок.

В Mesoblast обращают внимание, что независимый комитет по мониторингу данных не обнаружил проблем безопасности лекарства после первых фаз и рекомендовал продолжить его изучение.

Израильская компания не объяснила причину отказала от дальнейшей разработки препарата. Эксперты предполагают, что это связано с тем, что кардиология не входит в число приоритетов Teva.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: