Автор: OtchetDP | 30.06.2016

BAYER НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОДАЖИ РАДИОЛОГИЧЕСКОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники. В случает продажи сумма сделки может составить более 3 млрд долл. США.

Как подчеркнули в Bayer, это не связано с потенциальной сделкой по приобретению американского производителя и сельскохозяйственной химической продукции Monsanto за 62 млрд долл. США (122 долл. США за акцию). Недавно Monsanto в очередной раз отклонила предложение Bayer.

В настоящее время немецкая компания ведет переговоры с потенциальными финансовыми советниками для определения стратегических альтернатив для радиологического бизнеса. По мнению источников, Bayer может и сохранить бизнес в своей структуре.

В 2015 г. объем продаж радиологического подразделения составил более 1,5 млрд евро (1,7 млрд долл. США) в основном за счет показателей по контрастным веществам и соответствующего инъекционного оборудования.

Bayer намерена сузить направленность своего подразделения HealthCare и сосредоточить усилия на разработке и производстве рецептурных лекарств и безрецептурной продукции.

В 2014 г. компания продала юнит по производству сосудистых катетеров американской компании Boston Scientific за 415 млн долл., а в 2015 г. – подразделение по производству средств для контроля уровня глюкозы в крови компании Panasonic Healthcare Co. за 1,02 млрд евро.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: