Автор: OtchetDP | 30.06.2016

МИНЗДРАВ РОССИИ НЕ НАМЕРЕН ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ БЕЗРЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА ЛЕКАРСТВ

Министерство здравоохранения РФ прокомментировало заявление главы Роспотребнадзора Анны Поповой. В рамках Петербургского международного экономического форума она высказалась за продажу всех лекарств исключительно по рецепту, сообщает Фармвестник.

В пресс-службе Минздрава сообщили: «В мире принят подход, согласно которому по рецепту отпускаются лекарственные препараты, самостоятельное назначение и применение которых может повлечь риск жизни и здоровью пациента. Остальные лекарственные средства могут применяться гражданами в рамках ответственного самолечения. Такого подхода мы намерены и далее придерживаться».

По мнению представителей профильного ведомства, введение рецептурного отпуска на все лекарства сделает затруднительным формирование, например, аптечек автомобилиста или путешественника, поскольку они, как правило, наполняются препаратами до возникновения заболевания или травмы.

При этом в Минздраве не исключают совершенствование списков и правил отпуска как рецептурных, так и безрецептурных препаратов.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: