Автор: OtchetDP | 30.06.2016

КРУПНЫЕ ФАРМКОМПАНИИ ИНВЕСТИРУЮТ В БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ СТАРТАП ПО РАЗРАБОТКЕ ТЕРАПИИ ФИБРОЗОВ

Фармацевтические гиганты Pfizer, Novartis и Bristol-Myers Squibb инвестируют $45 млн в биотехнологическую компанию Blade Therapeutics для разработки новых способов лечения фиброзных заболеваний.

Основным предназначением компании, которая была основана осенью 2015 года, являются исследования и поиск решений для борьбы с двумя фиброзными заболеваниями – синдромом Марфана и синдромом «мертвой кожи», характеризующимися патологией соединительной ткани всех органов, а также нарушениями работы опорно-двигательного аппарата, нервной, сердечно-сосудистой и легочной систем.

«Благодаря Blade и болезнь-модифицирующей терапии мы можем значительно продвинуться в лечении фиброзных заболеваний, – заявили инвесторы. – Blade быстро расширила понимание природы фиброза, что позволяет открыть новые молекулы и предотвратить начало болезни, а также остановить ее развитие».

В частности, ученые намерены научиться восстанавливать архитектуру ткани путем блокирования важнейших компонентов миофибробластной дифференциации.

Подобные вложения в биотехнологические компании совершают многие крупные фармигроки. Например, в 2014 году Sanofi и Roche объявили о намерении приобрести американскую InterMune, также специализирующуюся на создании препаратов для лечения орфанных фиброзных заболеваний.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: