Автор: OtchetDP | 30.06.2016

В США МАХИНАЦИИ С МЕДСТРАХОВКАМИ ПРИВЕЛИ К ПОТЕРЕ $900 МЛН

В Соединенных Штатах Америки махинации с медицинскими страховками в 2016 году привели к потерям бюджета в размере $900 млн. По этому факту возбуждено уголовное дело, задержаны 300 человек, 60 из которых –лицензированные медработники.

301 жителю страны более чем в половине штатов Америки были предъявлены обвинения в крупнейшем на сегодняшний день на мошенничестве в сфере здравоохранения, заявила генеральный прокурор США Лоретта Линч.

«В 2016 году в результате следственных действий правоохранительных органов обвинения в махинациях с медицинскими страховками были предъявлены 301 лицу, действия которого привели к потерям бюджета на сумму более $900 млн», – сказала Лоретта Линч на пресс-конференции.

Около $450 млн были похищены благодаря преступлениям в сфере оказания медицинской помощи на дому, а $225 млн – в фармацевтике.

В этом году в числе обвиняемых два владельца сетей поликлиник, которые, по версии следствия, в результате махинаций присвоили $36 млн. Их медучреждения выписывали фальшивые счета наркоманам за предоставление им наркотиков. Причем в самих документах говорилось об оказании дорогостоящих медицинских услуг, которых на самом деле не проводилось.

Также среди 300 человек 115 людей из Флориды, участвующих в различных схемах мошенничества на сумму $230 млн, в том числе такой, как выставление ложных счетов для домашнего лечения, служб охраны психического здоровья и отпускаемых по рецепту лекарств; 35 человек из Техаса по подозрению в мошенничестве на общую сумму более $193 млн, они выписывали счета за ненужные медуслуги; и 22 человека в Калифорнии, также выписавших фальшивые счета на дому на сумму $162 млн.

В 2015 году специализированная система предотвращения мошенничества в сфере медицинского страхования, используемая Центрами по медицинскому страхованию пожилых и неимущих (Centers for Medicare and Medicaid Services, CMS), за последние три года реализации программы медстрахования пожилых (Medicare) в США выявила и предотвратила необоснованные платежи на общую сумму $820 млн.

Система предотвращения мошенничества была создана в 2010 году в соответствии с Законом о малом бизнесе, а специалисты CMS адаптировали ее для защиты фонда Medicare от мошенников. В июне 2015 года Министерство здравоохранения и Министерство юстиции США предъявили обвинение 243 лицам, в том числе 46 врачам, медсестрам и другим медикам, которые должны были участвовать в мошеннической схеме по краже $712 млн. Благодаря усилиям CMS за последние пять лет в фонд Medicare вернулось порядка $25 млрд.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: