Автор: OtchetDP | 30.06.2016

В РОССИИ РУКОВОДИТЕЛЮ ОБАНКРОТИВШЕЙСЯ АСТРАХАНСКОЙ ФАРМФАБРИКИ ГРОЗИТ УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Генерального директора ОАО «Фармацевтическая фабрика» Елену Исаеву обвиняют в том, что она не платила заработную плату работникам в течение более двух месяцев, что привело к суммарной задолженности в объеме около 2 млн рублей, сообщает Фармвестник.

Такое преступление закреплено ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). Для того чтобы привлечь экс-руководителя к уголовной ответственности по ст. 145.1 УК РФ (наказывается штрафом в размере до 120 тыс. рублей, либо принудительными работами, либо лишением свободы на срок до одного года), прокуратуре предстоит доказать, что невыплата была «совершена из корыстной или иной личной заинтересованности». Это будет сделать не так просто – предприятие признано банкротом.

Астраханская фармацевтическая фабрика была создана в конце 1969 года, и практически все объекты недвижимости, находящиеся на ее балансе, датируются тем же годом. Лет десять назад она выпускала 180 наименований лекарственных средств и имела собственную аптечную сеть, оптику, однако к 2012 году ассортимент ужался до 20-25 наименований, доходы стали падать. Это было вызвано ужесточением законодательства, в частности, исключением из реестра тех лекарственных растений, которые фабрика пакетировала согласно требованиям Государственной фармакопеи. Какое-то время предприятие «спасала» галеновая линейка (настойки эвкалипта, календулы, боярышника, пустырника, валерианы, пертусин), а также спирты, перекись водорода. Однако рентабельность падала, а тут еще разразился очередной экономический кризис.

Амбициозный бизнес-план по модернизации компании и строительству новых производственных корпусов, сертификации по стандарту GMP, предложенный Еленой Исаевой, которая заступила на должность в конце 2011 года, не суждено было воплотить в жизнь без инвестиций. И в сентябре 2015 года Арбитражный суд Астраханской области признал фабрику банкротом.

Мероприятия по оценке имущества и его реализации не были завершены в течение 6 месяцев, поэтому срок конкурсного производства продлили до 2 сентября 2016 года. По данным аудиторской компании «БизнесСервисКонтроль», на 1 июля 2015 года активы банкрота оценивались в 12 млн рублей.

«Елена Александровна пришла работать на фабрику сразу после окончания Пятигорского фармацевтического института», – рассказывают бывшие работники предприятия-банкрота на условиях анонимности». – « Начинала с должности контрольного мастера фасовочного цеха. Затем в течение почти 18 лет была начальником галено-фасовочного участка, после чего была назначена на должность генерального директора. Производство знала от и до, пользовалась авторитетом в коллективе. Елена Александровна до последнего не увольняла людей, веря, что сможет «вытянуть» родное предприятие. Эти старания теперь выходят ей боком».

Прокуратура Советского района Астрахани передала уголовное дело в отношении Елены Исаевой в суд для рассмотрения по существу.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: