Автор: OtchetDP | 30.06.2016

ВЫХОД ВЕЛИКОБРИТАНИИ ИЗ ЕВРОСОЮЗА ПОВЛИЯЕТ НА ФАРМОТРАСЛЬ СТРАНЫ

Выход Великобритании из Евросоюза окажет значительное влияние на фармацевтическую отрасль страны. Так, итог референдума повлияет на процессы регистрации препаратов и регулирования лекарственного рынка. В настоящее время штаб-квартира Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA), одобряющего препараты для ЕС, расположена в Лондоне, однако в случае выхода Великобритании перебазируется в одну из стран-членов. Это повлечет за собой понижение регулятивного статуса страны.

Национальный институт здоровья и клинического совершенствования Великобритании (NICE), обеспечивающий соблюдение стратегии ценообразования в стране, имеет доступ к информации о моделях ценообразования в Евросоюзе, которой владеет Европейская сеть агентств по оценке технологий в здравоохранении (EUnetHTA). В случае выхода Великобритания потеряет доступ к этой информации, что может сказаться на стоимости лекарств в стране.

Также может быть ограничен доступ Великобритании к данным организации Innovative Medicines Initiative (IMI), занимающейся проведением совместных исследовательских проектов и созданием сети специалистов фармотрасли для достижения инновационного прогресса по всему ЕС.

Кроме того, Евросоюз снабжает Великобританию значительными денежными ресурсами. Выход Великобритании повлечет за собой потерю инвестиций в науку в течение последующих четырех лет.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: