Автор: OtchetDP | 30.06.2016

АВСТРАЛИЙСКАЯ MAYNE PHARMA ПОКУПАЕТ РЯД АМЕРИКАНСКИХ АКТИВОВ У TEVA И ALLERGAN

Израильская фармацевтическая компания Teva Pharmaceutical Industries Ltd. и ирландская Allergan plc продолжают продавать активы с целью завершения сделки по приобретению Teva глобального дженерикового бизнеса Allergan за 40,5 млрд долл. Компании избавляются от активов по требованию антимонопольных органов США и Евросоюза.

Австралийская фармацевтическая компания Mayne Pharma согласилась приобрести ряд американских активов Teva и Allergan за 652 млн долл. Среди них 37 одобренных продуктов и 5 заявок в FDA.

Как отметил исполнительный директор Mayne Pharma Скотт Ричардс, сделка позволит дженериковому подразделению компании войти в ТОП-25 игроков на розничном дженериковом рынке США.

Неделю назад Teva продала портфель из 15 дженериков и права на аналог препарата Concerta американской фармкомпании Impax Laboratories за 586 млн долл. Ранее индийская Dr. Reddy’s купилау Teva активы на сумму 350 илн долл. Также индийская Zydus Healthcare приобрела американские права Teva на ряд дженериков. Сумма сделки не разглашается.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: