Автор: OtchetDP | 01.06.2016

ОЧЕРЕДНОЙ СКАНДАЛ В РУМЫНИИ: ВРАЧИ НЕЗАКОННО ТЕСТИРОВАЛИ ПРЕПАРАТЫ НА ПАЦИЕНТАХ

Генеральная прокуратура Румынии возбудила уголовное дело против медиков, которые с целью быстрого получения разрешения на продажу лекарственных средств проводили незаконные клинические испытания. Препараты тестировали на пациентах, которые страдают психическими заболеваниями.

В прокуратуре сообщили, что в деле замешаны около 50 психиатров. Они фальсифицировали как документы на проведение опытов, так и сами результаты клинических испытаний, пишет vademec.ru. Заведующую психиатрическим отделением уездной больницы Арада профессора Делия Подя подозревают в оформлении пациентам фиктивных справок о наличии психических расстройств для оформления досрочной пенсии, в обмен на которые пациенты принимали участие в незаконных клинисследованиях.

Сотрудники правоохранительных органов уже провели обыски в медицинских учреждениях  Бухареста, уездов Арад, Клуж, Констанца и Долж, в Национальном агентстве лекарственных средств. Кроме того, прокуратура Румынии сообщила о возможном риске появления в продаже медикаментов, которые могут быть опасны для здоровья.

Во вторник в Румынии разразился еще один скандал. Национальный директорат по борьбе с коррупцией (DNA) Румынии предъявил группе онкологов обвинения в получении взяток от фармацевтической компании за назначение пациентам производимых ею препаратов-дженериков.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: