Автор: OtchetDP | 01.06.2016

ВЕНГРИЯ ПЕРЕДАСТ ЗАКАРПАТСКОЙ ОБЛАСТИ ВАКЦИНЫ ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ

Венгерская Республика предоставит Закарпатской области иммунобиологические препараты для новорожденных и детей раннего возраста. Об этом сообщили в пресс-службе Закарпатской областной государственной администрации со ссылкой на главу Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

Согласно сообщению, главный санитарный врач Венгрии Томаш Сентеш, который приезжал в Закарпатье, подтвердил готовность правительства своей страны предоставить в качестве гуманитарной помощи иммунобиологические препараты для новорожденных и детей раннего возраста, закупив их у европейских фармпроизводителей. Сама Венгрия не производит такие лекарственные средства, уточнили в пресс-службе Закарпатской ОГА.

Как сообщили в пресс-службе, на сегодняшний день в Закарпатской области возникла критическая ситуация с иммунобиологическими препаратами.

«Из-за хронических недопоставок вакцинных препаратов в течение прошлых двух лет учреждения здравоохранения не могут проводить иммунизацию детей в запланированном объеме. Сейчас для профилактики туберкулеза в области необходимо привить вакциной БЦЖ 15 тысяч 459 детей, для профилактики дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита и ХИБ-инфекции вакциной «Пентаксим» – 25 тысяч 64 детей, для профилактики дифтерии, коклюша и столбняка вакциной «Инфанрикс» – 44 тысячи 151 детей, для профилактики кори, эпидпаротита, краснухи комбинированной вакциной «Приорикс» – 43 тысячи 634 детей, для профилактики гепатита «В» – 20 тысяч 354 детей», – рассказали в пресс-службе.

Также, по данным ОГА, в области нет сыворотки от укуса змей и вакцины от бешенства, поскольку Минздрав вообще не направляет эти препараты в регионы.

«То есть, если в лесу ребенка укусит гадюка, придется срочно везти его на лечение за границу. Мы обратились к венгерскому правительству с просьбой предоставить нашей области в качестве гуманитарной помощи иммунобиологические препараты для новорожденных и детей раннего возраста», – заявил Геннадий Москаль.

Он добавил, что единственное условие со стороны Венгрии – беспрепятственное пересечение границы с гуманитарным грузом.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: