Автор: OtchetDP | 01.06.2016

БЫВШИЙ ГЕНДИРЕКТОР VALEANT ПОЛУЧИТ ОТ КОМПАНИИ $10 МЛН

Канадская фармацевтическая компания Valeant заплатит бывшему генеральному директору Майклу Пирсону около $10 млн в качестве отступных и гонорара за будущие консультационные услуги.

Пирсон руководил Valeant с 2008 года, а в марте нынешнего года его отправили в отставку. Теперь в компании заявили, что бывший топ-менеджер получит $9 млн отступных. Помимо этого, до конца 2017 года Пирсон будет выступать консультантом Valeant. За свои услуги он будет получать $83,3 тысячи в месяц в 2016 году и $15 тысяч в месяц – в 2017 году. Это значит, что после увольнения из фармкомпании Майкл Пирсон получит $10 млн, пишет vademec.ru.

Кроме получения денежного вознаграждения, экс-гендиректор и его родственники в течение этих двух лет смогут пользоваться всеми корпоративными привилегиями Valeant. Также компания возместит все расходы на проезд, которые будут связаны с работой Пирсона в качестве консультанта, и выделит ему место в офисе.

Согласно условиям подписанного соглашения, Пирсон не имеет права устно или письменно негативно отзываться о Valeant, ее дочерних компаниях, аффилированных лицах, руководителях, топ-менеджерах. Такие же обязательства в отношении Майкла Пирсона берут на себя все сотрудники компании.

В 2015 году стоимость акций Valeant снизилась почти на 90%. Причиной стала управленческая стратегия Пирсона, который предпочитал пренебрегать исследованиями и разработкой новых препаратов, проводил махинации с финансовыми показателями и в несколько раз повысил цены на лекарства. Все это привело к тому, что рыночная стоимость компании за 2015 год снизилась с $90 млрд до $10 млрд, а Майкл Пирсон вошел в список худших генеральных директоров 2015 года по версии Forbes.

В мае бывший глава фармкомпании Perrigo  Джозеф Папа официально вступил в должность генерального директора Valeant.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: