Автор: OtchetDP | 25.05.2016

КАБМИН: УПРОЩЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ИМПОРТНЫХ ЛЕКАРСТВ ДОЛЖНА КАСАТЬСЯ ПРЕПАРАТОВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В СТРАНАХ ИХ ПРОИЗВОДСТВА

Снижение стоимости лекарственных средств и доступ пациента к качественным препаратам являются общей целью и Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, и Минздрава. Об этом и.о. Министра здравоохранения Виктор Шафранский заявил во время заседания профильного парламентского комитета.

Он отметил, что Кабинет Министров предлагает изложить статьи законопроекта №4484 в редакции, которая бы предусматривала, что лекарства, которые подлежат упрощенной регистрации в Украине, зарегистрированы и применяются в протоколах лечения в зарубежных странах.

«Я вернулся с совещания от Премьер-министра и хочу проинформировать вас о следующем. Мы очень просим рассмотреть следующее. Внести в редакцию законопроекта №4484 такие предложения: изложить в редакции – зарегистрировано, производится и используется – и дальше идет перечень стран, о которых мы говорили, и вернуть в текст законопроекта слово «Япония». Это два предложения к правкам, о которых лично Премьер-министр, Первый Вице-премьер уполномочили меня проинформировать членов профильного комитета и попросить во время рассмотрения законопроекта №4484 поддержать это», – сообщил Шафранский.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: