Автор: OtchetDP | 13.05.2016

У ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ФАРМОТРАСЛИ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ ЗАЩИТНИК

Вчера, 10 мая 2016 года, экс-министр здравоохранения, а нынче нардеп Олег Мусий обратился к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с настоятельной просьбой посетить собрание членов ассоциации «Производители лекарств Украины» Петра Багрия. Эту информацию эксклюзивно разместил лояльный к Мусию интернет-ресурс УНН (Українські Національні Новини).

А пока НАРДЕП Олег Мусий просит, чтоб Премьер-министр «услышал отечественных производителей», мы напомним читателям, что говорил об отечественной фармацевтической отрасли МИНИСТР Олег Мусий в далеком 2014 году в интервью газете «Зеркало недели».

Неужели за 2 года украинская фармотрасль так выросла, что перешла из категории «разливаек» в круг тех, к чьему мнению следует прислушиваться?

Если кто-то думает, что теперь отечественная фарма получит зеленый свет и посильную помощь от замглавы профильного Комитета Верховной Рады Олега Мусия, не обольщайтесь. Зеленый свет загорается только для избранных.

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты
На официальной странице Олега Мусия на сайте Верховной Рады среди его помощников указан Игорь Найда.

Игорь Найда является HR-директором фармкомпании «Юрия-Фарм». Был официальным советником министра здравоохранения Мусия. После того, как список советников Олега Степановича поддался жесткой критике СМИ, Минздрав предпочел вообще скрыть данные о советниках министра от общественности. А вот и Игорь Найда:

Конечно же, компания «Юрия-Фарм» входит в ассоциацию «Производители лекарств Украины» Петра Багрия.

Еще одним членом ассоциации «Производители лекарств Украины» (наиболее активным) является одесский завод «Интерхим» Анатолия Редера. Совещание ассоциация будет проводить именно на заводе-производителе «аптечного наркотика №1» в Украине – кодеиносодержащего препарата Кодтерпин. По сути, Владимира Гройсмана настоятельно зовут посмотреть на производство наркотика «крокодил» (дезоморфин), ведь именно его в кустарных условиях массово производят из таблеток Кодтерпина.

Правая рука Анатолия Редера и директор его фирмы ООО «Торговый дом АЙСИЭЙЧ» Александр Чумак нынче трудится помощником у соратника Олега Мусия по партии «Народный контроль» Андрея Антонищака. Но сайт posipaky.info, созданный для обнародования данных о помощниках депутатов разных созывов (данные официально предоставлены Аппаратом Верховной Рады), знает и о прошлом Александра Чумака. Он, оказывается, тоже был помощником Мусия.

Становится очевидным, что визит Владимира Гройсмана на совещание карманной ассоциации Петра Багрия и его партнеров по бизнесу нужен не украинским пациентам, а указанным бизнесменам. Ну а чьи интересы лоббирует Олег Мусий – и так давно понятно.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: