Автор: OtchetDP | 11.05.2016

ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ АПТЕКА ОШТРАФОВАНА НА 68 ТЫСЯЧ ГРИВЕН

Днепропетровское областное территориальное отделение АМКУ оштрафовало ООО «АПТЕКА №338» (г. Днепропетровск) на 68 тысяч гривен за нарушение законодательства о защите от недобросовестной конкуренции.

Как было установлено, общество с ограниченной ответственностью «АПТЕКА №338» распространяло неточные сведения о своей хозяйственной деятельности, а именно на рекламном баннере, который размещен на фасаде аптечного учреждения, информацию в виде надписи «АПТЕКА СКЛАД …», в то время как это аптечное учреждение занимается розничной торговлей лекарственными средствами и не является аптечным складом.

В результате таких действий ООО «АПТЕКА №338» сообщало потенциальным потребителям неточные сведения о своей хозяйственной деятельности, что могло повлиять на их намерения относительно приобретения товаров этого предприятия, а общество могло получить неправомерные преимущества в конкуренции.

Помимо выплаты штрафа, компания обязана привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства о защите от недобросовестной конкуренции

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: