Автор: OtchetDP | 27.04.2016

ВСТУПИЛИ В СИЛУ НОВЫЕ ЛИЦЕНЗИОННЫЕ УСЛОВИЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МЕДПРАКТИКИ

22 апреля вступили в силу новые Лицензионные условия для медицинской практики и банков пуповинной крови, утвержденные постановлениями Кабинета Министров №285 и №286.

Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по медпрактике предоставляют возможность открывать медицинскую практику физлицам-предпринимателям, не имеющим медицинского образования. Вместе с тем необходимо нанимать врачей по заявленной специальности. Эта норма позволит привлекать инвестиции и расширит доступ к оказанию медицинской помощи в непрестижных регионах.

Также установлены нормы по качеству оказания медпомощи пациентам в соответствии со стандартами и протоколами, утвержденными Минздравом, регламентируются возможности для проведения медицинских осмотров, уточняются аспекты наследования медицинского дела.

Для предприятия важно и то, что значительно упрощается пакет необходимых документов для получения лицензии и сама процедура ее получения.

Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности банков пуповинной крови, других тканей и клеток человека значительно упрощают требования к осуществлению ходеятельности банков пуповинной крови, а именно:

  • исключена норма о проведении лабораторных исследований только одним субъектом, который получил лицензию на банк пуповинной крови, можно привлекать на эти исследования третьих лиц, имеющих в своей структуре такие лаборатории
  • исключена норма, которая предусматривала минимальную площадь (500 кв.м) для осуществления хоздеятельности банков пуповинной крови.

Данное постановление создаст конкуренцию на рынке клеточной терапии, будет стимулировать развитие отрасли. На сегодняшний день в Украине только шесть лицензий на эту деятельность, поскольку предыдущими нормами получить лицензию на такой вид деятельности было практически невозможно.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: