Автор: OtchetDP | 31.03.2016

ОБАМА ПРЕДЛОЖИЛ СФОКУСИРОВАТЬСЯ НА БОРЬБЕ С ОПИОИДНОЙ ЗАВИСИМОСТЬЮ В СТРАНЕ

Президент США предложил увеличить финансирование программ, нацеленных на борьбу с зависимостью от героина, а также наркосодержащих лекарств, продаваемых по предъявлению рецепта. Барак Обама на саммите, посвященному вопросам наркозависимости, который проходил в Атланте, заявил, что от передозировки опиоидными препаратами в стране погибло больше людей, чем в различных автокатастрофах. В 2014 г. смертность от наркозависимости в США достигла своего пика; наибольшее количество случаев было зафиксировано в штатах Западная Вирджиния, Нью-Мексико, Кентукки и Огайо.

Ранее в 2016 г. президент США призвал Конгресс выделить 1,1 млн долл. на борьбу с наркозависимостью. В этом году данная проблема стала одной из тем его президентской кампании. Правительство намерено выделить 11 млн долл. 11 штатам для снабжения медицинских учреждений необходимыми лекарственными средствами, и еще 11 млн долл. пойдут на закупку и распространение препарата Naloxon, блокирующего опиоидные рецепторы, пишет Фармацевтический вестник.

Министерство здравоохранения и социальных служб США предлагает также ввести новые правила, касающиеся наркотического анальгетика buprenorphine, помогающего людям снизить зависимость от героина и от наркосодержащих обезболивающих средств. В результате нововведений врачи, имеющие право выписывать данный препарат, смогут удвоить максимальное количество пациентов, употребляющих его, до 200 человек. Белый дом заявил, что эта мера позволит вылечить намного большее число пациентов.

Ранее американский регулятор решил пересмотреть процедуру одобрения опиоидов в стране. Комитет FDA обязал фармкомпании указывать на упаковке таких опиоидных препаратов, как Vicodin, риски их применения, а также уточнять в инструкциях, что их можно принимать только в случае возникновения очень сильных болей. В 2014 г. власти США приняли решение об ужесточении ограничений на применение опиоидных анальгетиков, содержащих гидрокодон.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: