Автор: OtchetDP | 15.03.2016

BRISTOL-MYERS SQUIBB СПОСОБСТВУЕТ РАЗВИТИЮ ПРЕЦИЗИОННОЙ МЕДИЦИНЫ

Bristol-Myers Squibb продолжает укреплять лидирующие позиции в сегменте нового класса онкопрепаратов и способствует развитию прецизионной медицины — узкоцелевого, точечного лечения. В компании сообщили, что врачи все чаще прописывают препарат Opdivo с учетом того, что рынок заполняется новыми лекарственными средствами, используемыми в терапии рака легких. В 60% случаев пациенты принимают именно брендированное ЛС американской Bristol-Myers Squibb, если нет противопоказаний к его применению. Издание The Wall Street Journal пишет, что американская компания отличается от конкурентов тем, что использует стратегию массового маркетинга для продажи иммунотерапии Opdivo. 

Представители Bristol-Myers Squibb сообщают, что врачи могут назначать препарат компании без применения диагностических тестов — Quest Diagnostics, позволяющих определить пациентов, которым не противопоказана терапия с использованием ЛС, в отличие от лекарственного средстваKeytruda компании Merck&Co., сообщает FirstWordPharma.

Продажи Opdivo стремительно растут. Аналитик Leerink Partners Семус Фернандес (Seamus Fernandez) считает, что объем продаж ЛС к 2020 г. превысит 23 млрд долл. В прошлом году продажи Opdivo и иммунотерапии Yervoy составили 2,1 млрд долл. Хотя и Opdivo и Yervoy одобрены для применения в терапии пациентов, которые не реагируют на другие методы лечения, компании, Bristol-Myers Squibb и Merck, планируют зарегистрировать их препараты в качестве основной линии терапии рака легких.

В апреле 2015 г. губернатор Калифорнии Джерри Браун выделил 3 млн долл. из государственного бюджета на создание проекта, нацеленного на развитие прецизионной медицины.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: