Автор: OtchetDP | 15.03.2016

В ИНДИИ ВВЕЛИ ЗАПРЕТ НА ПРОДАЖУ 344 ПРЕПАРАТОВ

Министерство здравоохранения Индии запретило продажу 344 комбинированных препаратов. В правительстве считают, что эти лекарственные средства не являются достаточно эффективными. В список запрещенных лекарств вошли популярные сиропы от кашля, анальгетики и антибиотики, большая часть которых продается без рецепта.

Акции индийских подразделений фармкомпаний Pfizer и Abbott Laboratories упали на 5% из-за запрета индийских властей на оборот кодеиносодержащих сиропов по состоянию на 14 марта. В индийском подразделении Pfizer сообщили, что продажа сиропов от кашля Corex, в которых содержится кодеин, прекращена. В Abbott, которая занимается распространением сиропа с кодеином под наименованием Phensedyl, сложившуюся ситуацию пока никак не комментируют, пишет vademec.ru.

В октябре 2015 г. стало известно, что индийские регуляторы планируют принять меры по контролю за продажей сиропов от кашля с кодеином. Этот шаг со стороны властей ознаменовал начало нового этапа борьбы с контрабандой лекарства и распространением кодеиновой зависимости.

Запрет на сиропы от кашля, скорее всего, негативно скажется на финансовых показателях Pfizer. За три квартала, закончившиеся 31 декабря 2015 г., объем продаж Cortex в Индии составил 1,76 млрд рупий (26,3 млн долл.). Представители Pfizer заявили, что больше 30 лет Cortex продавался в Индии как общепризнанно эффективное и безопасное средство, так что компания рассматривает все возможности, чтобы вернуть его на рынок. На препарат Phensedyl компании Abbott приходится треть индийского рынка сиропов от кашля и больше 3% выручки производителя в Индии, которая достигает 1 млрд долл.

Ранее Национальный регулятор цен Индии обязал производителей возместить затраты на покупку препаратов, которые продавались по завышенным ценам.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: