Автор: OtchetDP | 11.03.2016

УРЕГУЛИРОВАНА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НАЦПОЛИЦИИ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ НАРКОТИКОВ

Правительство нормативно урегулировало деятельность Национальной полиции Украины по противодействию незаконному обороту наркотиков. Соответствующее постановление Кабинета Министров №150 от 2 марта 2016 года опубликовано на Правительственном портале.

«Кабинет Министров Украины внес изменения в некоторые правительственные постановления, которые регулируют правоотношения в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров на территории государства. Принятие предлагаемых изменений обеспечит выполнение Национальной полицией функций, которые ранее были возложены на органы внутренних дел», – отмечают в Правительстве.

Согласно документу, речь идет о деятельности, которая связана с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, в том числе недопущением утечки их в незаконный оборот. Изменения касаются участия полицейских в таких сферах как перевозка и хранение наркотиков, использование объектов и помещений, где хранятся наркотики. Законодательное урегулирование указанных функций, в том числе о предоставлении разрешения на использование объектов, где хранятся наркотики, позволит субъектам хозяйственной деятельности реализовать свое право получить соответствующую лицензию и будет способствовать их дальнейшей работе в правовом поле, пишет РБК-Украина.

Изменения были разработаны во исполнение Закона Украины «О Национальной полиции» и ст. 11 Закона «О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: