Автор: OtchetDP | 11.03.2016

СУМСКОЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ЗАКУПИЛ ИНСУЛИН ПО ЗАВЫШЕННЫМ ЦЕНАМ

Сотрудники Управления защиты экономики Национальной полиции в Сумской области разоблачили преступную деятельность должностных лиц городского совета и коммунальных предприятий. Как сообщили в Департаменте защиты экономики Нацполиции, лекарственные средства для медицинских учреждений Сум были закуплены по завышенной стоимости у единственного поставщика без проведения мониторинга и заседания конкурсной комиссии.

«В мае 2015 года горсовет определил коммунальное предприятие единственным учреждением для отпуска препаратов инсулина по льготным рецептам. Чиновники двух учреждений заключили договор о возмещении расходов, связанных с отпуском лекарственных средств бесплатно и на льготных условиях. Стоимость предмета закупки составляет более 5 млн грн, которые были выделены из бюджета», – сообщили в Нацполиции.

Кроме того, было установлено, что стоимость инсулина в аптеках предприятия до 50% превышает их стоимость в других аптечных учреждениях, которые имеют условия для реализации инсулина и подавали заявление на заключение договоров.

«Таким образом, без проведения мониторинга и заседания конкурсной комиссии должностные лица городского совета и коммунальное предприятие закупили препараты для лечебных учреждений Сум по завышенной стоимости у единственного поставщика», – добавили в Национальной полиции.

Предварительная сумма нанесенного государству ущерба составляет 800 тыс. грн. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Должностным лицам грозит ограничение свободы на срок от 3 до 5 лет или лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: