Автор: OtchetDP | 10.03.2016

ФАРМКОМПАНИИ БЛОКИРУЮТ ВЫХОД ДЖЕНЕРИКОВ НА РЫНОК С ПОМОЩЬЮ ДИСТРИБУЦИИ

Производители препаратов используют жестко контролируемые дистрибьюторские сети для распространения препаратов, чтобы заблокировать конкуренцию со стороны более дешевых версий брендированных лекарственных средств. Turing Pharmaceuticals получила в управление жестко контролируемую сеть после приобретения прав на препарат Daraprim. Ранее цена на ЛС вырослана 5000 %.

По данным исследования, проведенного по заказу Generic Pharmaceutical Association, около 40% препаратов с объемом рынка в 5,4 млрд долл. защищены от конкуренции со стороны дженериков за счет дистрибьюторских сетей. FDA, американский регулятор, отмечает, что комитет экспертов получил около 100 писем от производителей, где было указано, что они лишены возможности получить оригинальные лекарственные средства для проведения исследований, пишет FirstWordPharma.

Ранее Apotex обвинила Celgene в блокировании доступа к препарату для лечения онкозаболеваний Thalomid с помощью дистрибуции. Дженерик до сих пор не разработан, хотя оригинальный препарат был произведен в 1950 г.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: