Автор: OtchetDP | 10.03.2016

РОМАН ВАСИЛИШИН: ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ – В ТРОЙКЕ ЛИДЕРОВ ПО РАЗВИТИЮ МЕДИЦИНЫ

«Днепропетровская область – современный регион, один из лучших по экономическим показателям. По развитию медицины область в тройке лидеров», – отметил заместитель Министра здравоохранения Украины Роман Василишин во время пресс-конференции в Днепропетровске, комментируя результаты заседания итоговой коллегии Департамента здравоохранения Днепропетровской областной государственной администрации.

В частности, во время коллегии было отмечено, что, несмотря на сложную социально-экономическую ситуацию в стране и в области, продолжается дальнейшее развитие первичной медико-санитарной помощи, скорой и неотложной помощи, реализация направлений областной программы «Здоровье населения Днепропетровщины на 2015–2019 гг.», начало реализации проекта Всемирного банка «Улучшение охраны здоровья на службе у людей», открытие новых отделений, семейных амбулаторий, обеспечение больниц современным медицинским оборудованием.

В 2015 году больницы области получили рекордное количество оборудования – 46 единиц. На это из областного бюджета выделили 129 млн грн. Также в течение 2015 года было открыто 7 новых амбулаторий: 4 – в Кривом Роге, 2 – в Никополе и 1 – в Павлограде. В планах на 2016 год – еще 14 таких медучреждений, на открытие которых деньги выделяют местные бюджеты и Всемирный банк.

Были отмечены достижения и в направлении обеспечения лечением раненых бойцов АТО.

«С начала АТО медики области помогли 6,7 тыс. бойцов, из которых более 2,7 тыс. прооперированы, 60 военных отправлены на реабилитацию в Литву. В прошлом году в области открыли первый реабилитационный центр для воинов АТО. Курс реабилитации там прошли уже около 70 военных», – отметил первый заместитель главы Днепропетровской ОГА Олег Кужман.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: