Автор: OtchetDP | 10.03.2016

ПРОКУРАТУРА США ЗАПОДОЗРИЛА СТРАХОВЫЕ КОМПАНИИ В ОГРАНИЧЕНИИ ДОСТУПА К ТЕРАПИИ ГЕПАТИТА С

Генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман (Eric Schneiderman) обязал 16 страховщиков явиться в суд, чтобы выяснить, правомерно ли они отказали некоторым пациентам в доступе к новым лекарственным препаратам, используемым в терапии гепатита С. Источники, знакомые с вопросом, заявляют, что власти штата также запросили информацию о страховом покрытии препаратов Harvoni (ledipasvir/sofosbuvir) компании Gilead Sciences. В повестках о вызове в суд упоминались и другие препараты, применяемые в лечении заболевания. 

В США генеральная прокуратура выяснила, что во многих программах страховых компаний указано, что пациенты получат доступ к Harvoni в случае, если повреждена печень. Harvoni, который был одобрен в ускоренном порядке в США в ноябре прошлого года, отпускается по цене почти 95 тыс. долл. за 12-недельный курс терапии. В Gilead отметили, что компания предоставляет скидки на препарат страховым компаниям. Размер дисконта иногда превышает 50%, пишет FirstWordPharma.

Aetna, Anthem, CareConnect и EmblemHealth должны явиться в суд. В Anthem, которая управляет страховой компанией Empire Blue Cross Blue Shield, сообщили, что недавно компания расширила доступ пациентам к препаратам, применяемым в терапии гепатита С, после проведения ряда исследований.

Лесли Моран (Leslie Moran) из New York Health Plan Association отметила, что прокуратура не приняла во внимание существующих показаний к применению нового класса препаратов для лечения гепатита С, политику ценообразования, которая делает эти препараты менее доступными.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: