Автор: OtchetDP | 10.03.2016

ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР: СОЗДАНИЕ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ КОНКРЕТИЗИРУЕТ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ ПО ПРОЕКТУ СТРОИТЕЛЬСТВА «ОХМАТДЕТА»

3 марта Вице-премьер-министр Украины – Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко провел рабочее совещание относительно ситуации вокруг строительства современного диагностического центра «Охматдет». На встрече присутствовали Министр здравоохранения Александр Квиташвили, народные депутаты Украины, которые занимаются этим вопросом, общественные активисты и представители попечительского совета «Охматдета».

«Сегодня у заказчиков нет четкого понимания соответствия работ техническому заданию и плана дальнейших действий, строительство почти не двигается. Более того, нет конкретного человека, который бы отвечал за этот проект. Проект тянется с 2011 года, стоит больше 3 млрд грн. Мы должны совместно объединиться для того, чтобы сдвинуть вопрос с мертвой точки», – обратился Вице-премьер-министр к присутствующим.

После обращения межфракционного депутатского объединения «За достройку Национальной детской специализированной больницы «Охматдет» и по результатам осмотра объекта Геннадий Зубко дал поручение Министерству здравоохранения обеспечить передачу разрешительной документации, технических требований, проектно-сметной документации от ГП «Укрмедпроектбуд» в Минздрав.

Среди первоочередных задач, определенных в результате совещания: обнародовать всю информацию по проекту строительства с 2011 года, завершить формальные процедуры для официального утверждения нового директора ГП «Укрмедпроектбуд», провести аудит проекта с привлечением независимых консалтинговых компаний, обязательно с медицинской экспертизой.

«Сейчас очень много заинтересованных людей спекулируют на этой теме, поэтому, чтобы процесс был максимально прозрачным, мы создали рабочую группу с участием представителей Минздрава, Минрегиона, попечительского совета «Охматдета», народных депутатов и общественности. В нее также войдет новый директор «Укрмедпроектбуд», который в ближайшее время будет официально назначен на должность и приступит к исполнению своих обязанностей. Все процессы должны быть публичными, а средства массовой информации полностью контролировать все, что происходит. Я лично обращусь в правоохранительные органы с просьбой ускорить проверку деятельности предыдущего руководства ГП «Укрмедпроектбуд», – подчеркнул Геннадий Зубко.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: