Автор: OtchetDP | 02.03.2016

ENDO ЗАКРЫВАЕТ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ASTORA WOMEN’S HEALTH

В Endo International сообщили о том, что в конце марта компания закроет подразделение Astora Women’s Health. На активы Astora Women’s Health не нашлось покупателя.

Ранее американская компания оказалась втянула в судебные разбирательства, связанные с продукцией для женщин — вагинальными сетчатыми имплантатами. Вагинальные имплантаты предназначены для лечения пролапса органов малого таза, а также недержания мочи. На Endoобрушилась целая волна исков. Применение подобных изделий нанесло вред здоровью сразу нескольким пациенткам, и они обратились в суд. Endo сообщила, что увеличила на 834 млн долл. сумму, которая будет направлена на урегулирование претензий, связанных с качеством продукции подразделения. В августе компания собиралась направить 1,53 млн долл. на урегулирование судебных исков, пишет vademec.ru. 

Ранее, в 2016 г., FDA сообщило, что ужесточит правила регистрации и оборота вагинальных имплантатов. Согласно действующему порядку, они входят в категорию медизделий, представляющих опасность для здоровья средней тяжести. Впоследствии производителям придется предоставлять дополнительные сведения о безопасности и эффективности вагинальных имплантатов, так как эта продукция перейдет в разряд медизделий высокого риска. 

Endo вышла на рынок вагинальных имплантатов для женщин в 2011 г., купив производителя изделий для урологии American Medical Systems Holding Inc. В октябре Endo переименовала подразделение продуктов для женщин American Medical Systems в Astora Women’s Health.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: