Автор: OtchetDP | 01.03.2016

КВИТАШВИЛИ: ЗАКУПКИ ЧЕРЕЗ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПОЗВОЛИЛИ ИЗБЕЖАТЬ УЧАСТИЯ «КОМПАНИЙ-ПРОКЛАДОК»

Закупки лекарственных средств через международные организации позволили получить очень хорошие цены и практически позволили избежать участия «компаний-прокладок». Такое мнение высказал Министр здравоохранения Александр Квиташвили.

«При закупках через международные организации был больший выбор участников, практически не было «компаний-прокладок», мы смогли выйти напрямую на производителя», – отметил он.

По словам директора ПРООН в Украине Янтомаса Химстра, участники закупок, которые проводит международная организация во всем мире, «осознают, что при таких закупках не может быть никаких подковерных игр и манипуляций».

«Мы не имеем никакой толерантности к компаниям, которые ведут такие подковерные игры. Поэтому мы работаем честно, а цены, которые мы получаем, очень хорошие. Если какая-то компания хочет поиграть в какую-то игру, предложив завышенную цену, то в случае с ПРООН такая игра невозможна, так как ей приходится конкурировать по ценам с ведущими мировыми производителями из Франции, Индии, Англии, Нидерландов. Это нереально», – подчеркнул он.

Украинские компании, по словам Химстра, смогли предложить «очень хорошие цены».

«Это означает, что они являются конкурентоспособными на мировом рынке. Это хорошая новость», – считает директора ПРООН в Украине.

Как сообщили в ПРООН, организация подписала контракты с 7 фармкомпаниями относительно закупки 19 противотуберкулезных лекарственных средств в рамках национальных программ по охране здоровья – с 4 украинскими и 3 иностранными. Препараты для лечения туберкулеза будут закуплены у отечественных производителей «Юрия-Фарм» на сумму $771,112 тыс., ЧАО «Медфармком-Центр» (Киев) – на более $1,237 млн, у входящего в группу «Лекхим» ЧАО «Технолог» (Умань) – на почти $628,918 тыс., у ПАО «Киевмедпрепарат», входящего в корпорацию «Артериум»,– на $396,21 тыс., а также у компании Macleods Pharmaceuticals (Индия) на общую сумму свыше $3,443 млн, у Lupin Limited (Индия) – на $124,933 тыс., Svizera Europe (Нидерланды) – почти на $387,690 тыс., пишет Интерфакс-Украина.

Общая стоимость контрактов составит свыше $6,72 млн без учета расходов на услуги внутренней логистики (в том числе услуги аэропортов и таможни) и комиссии ПРООН.

В Министерстве здравоохранения ожидают первые поставки этих противотуберкулезных препаратов уже в апреле, пишет Golos.ua.

«Первые поставки препаратов будут уже в апреле. Мы сможем получить лекарственные средства раньше, чем в прошлом году», – сообщил заместитель Министра здравоохранения Игорь Перегинец.

По его словам, впервые за несколько лет Украина закупит 4 противотуберкулезных препарата, которые ранее не закупались. Ожидается, что программа поддержки ПРООН будет действовать в Украине до 2019 года, добавил Перегинец.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: