Автор: OtchetDP | 23.02.2016

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ MANNKIND ПОКИДАЕТ ЗАНИМАЕМУЮ ДОЛЖНОСТЬ

Альфред Манн (Alfred Mann) покидает должность исполнительного председателя и члена Совета директоров MannKind. Манн является основателем компании. В 2015 г. он вернулся к управлению компанией в качестве председателя после того, как в ноябре стало известно об уходе Хакана Эдстрома (Hakan Edstrom).

Мэтью Пфеффер (Matthew Pfeffer), который в настоящий момент является генеральным директором, взял на себя обязанности Манна в январе 2016 г. Ранее Пфеффер занимал кресло главного финансового директора. Манн останется в компании в качестве советника. Подобные изменения связаны с неутешительными результатами в отношении препарата Afrezza. Французская компания Sanofi расторгла соглашение о сотрудничестве с MannKind в отношении Afrezza в начале 2016 г., пишет BioPharmaDIVE. 

Издание The Wall Street Journal сообщило о завершении сотрудничества Sanofi и MannKind, направленного на разработку и продажу ингаляционного инсулина Afrezza, 5 января 2016 г. Появилась также информация о том, что рассматривается вариант продажи прав на препарат. Французская компания планирует вернуть MannKind лицензию на Afrezza в течение следующих 6 месяцев, до июля 2016 г. На фоне появившихся новостей MannKind решила пересмотреть стратегические возможности в сегменте, представленном лекарственным средством Afrezza. Только в феврале 2015 г. в Sanofi и MannKind сообщили о выведении на рынок США ингаляционного инсулина Afrezza для гликемического контроля у взрослых пациентов с диабетом 1 и 2 типа.

90-летний Манн занимает значимое место на биофармацевтическом рынке. Он основал 17 разных компаний, в том числе в сфере здравоохранения. Среди его заслуг и аэрокосмические компании.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: