Автор: OtchetDP | 23.02.2016

В УКРАИНЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО 37 ТЫСЯЧ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ, КАСАЮЩИХСЯ НАРКОТИКОВ

В едином реестре досудебных решений зарегистрировано 26 тысяч 287 уголовных преступлений, связанных с незаконным хранением наркотиков без цели сбыта.

Об сообщила исполняющая обязанности директора ГУ «Украинский мониторинговый и медицинский центр по наркотикам и алкоголю Минздрава Украины» Светлана Румянцева.

«По данным официальной статистики на протяжении 2014 года в Едином реестре досудебных решений зарегистрировано 26 тысяч 287 уголовных преступлений, связанных с незаконным хранением наркотиков без цели сбыта, что на 30% больше, чем в 2013 году и составляет около 60% от общего количества наркопреступлений», – рассказала она.

Она добавила, что также было зарегистрировано 10 тысяч 839 уголовных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

«За 2014 год в Украине было зарегистрировано 9 144 лиц, которым впервые в жизни установлено диагноз психических расстройств, связанных с употреблением наркотических средств. Молодежь в возрасте от 15 до 35 лет – 75,1%, и дети – 3%», – сообщила Румянцева.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: