Автор: OtchetDP | 09.02.2016

ПРАВИТЕЛЬСТВО СОБИРАЕТСЯ СОЗДАТЬ В РАМКАХ МЕДРЕФОРМЫ ГОСУДАРСТВЕННУЮ СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ

При введении страховой медицины власти планируют покрывать затраты на восстановление здоровья заболевших через государственную страховую компанию. Об этом сообщил Премьер-министр Арсений Яценюк, выступая в Верховной Раде.

«Второй блок, который мы предлагаем, – это внедрение государственной страховой медицины с тем, чтобы человек знал, что у него есть государственная страховка и если что-то произошло со здоровьем, то государство через государственную страховую компанию покроет соответствующие затраты», – заявил глава Правительства.

В то же время Яценюк отметил, что «бесплатная медицина в Украине есть только как запись в Конституции, в реальности ее нет». В связи с этим государство обязано обеспечить из госбюджета неотложную помощь и базовый уровень предоставления медицинской помощи, подчеркнул он.

Также Премьер отметил, что введение страховой медицины позволит этому сектору развиваться, поскольку он будет иметь четкую систему финансирования, четкие медицинские протоколы под каждое заболевание, четкую цену в соответствии с медицинским протоколом и, как следствие, четкую гарантию предоставления услуги и ее оплаты. Для этого необходимо принять пакет законопроектов, которые в настоящее время находятся в Верховной Раде, пишет Интерфакс-Украина.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: