Автор: OtchetDP | 17.12.2015

КАБМИН ПРЕДЛАГАЕТ ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ БОЛЬНИЦАМ НАПРАВЛЯТЬ СРЕДСТВА МЕДСУБВЕНЦИЙ НА КАПИТАЛЬНЫЕ РАСХОДЫ

Правительство предлагает урегулировать возможность лечебных учреждений направлять средства медицинской субвенции на текущие расходы, а в случае обеспечения такой потребности направлять их на капитальные расходы.

Соответствующие изменения заложены в законопроекте «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины», который зарегистрирован в Верховной Раде (№3629), пишет Интерфакс-Украина.

Как указано в документе, медицинская субвенция выделяется на расходы на систему здравоохранения из местных бюджетов и направляется учреждениям на оплату текущих расходов.

В случае обеспечения в полном объеме потребности в текущих расходах на бюджетный период за счет указанной субвенции и при условии отсутствия просроченной бюджетной задолженности по защищенным расходам медучреждений эта субвенция может направляться на капитальные расходы больниц. Также эта субвенция может быть направлена на реализацию мероприятий по оптимизации сети лечебных учреждений.

Согласно проекту закона, за счет областных бюджетов средства выделяются, в частности, на оказание вторичной (специализированной), третичной (высокоспециализированной) и экстренной медицинской помощи, санаторно-курортную помощь (санатории для больных туберкулезом, для детей и подростков, санатории медицинской реабилитации), программы медико-санитарного просвещения.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: