Автор: OtchetDP | 17.12.2015

ИРИНА СЫСОЕНКО: ЗА ГОД РАБОТЫ ПАРЛАМЕНТ РАССМОТРЕЛ ЛИШЬ 3 ЗАКОНОПРОЕКТА ПО МЕДИЦИНЕ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ

За год работы Парламента депутаты рассмотрели в первом чтении всего лишь три законопроекта, которые касаются вопросов медицины. Об этом сообщила заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ирина Сысоенко.

«Единственное, чему обрадовалась, – наконец-то в Правительстве поняли, что запрос общества на медицинскую реформу чрезвычайно высокий. И что Премьер-министр наконец-то через год на своей должности понял: ситуация в наших больницах может довести до того, что нам не будет для кого проводить налоговую и экономическую реформы», – отметила Сысоенко.

По ее словам в Украине растет смертность, в том числе и среди детей, пишет ГолосUA.

«Это говорит о необходимости повышения уровня медицины. За весь год работы в Парламенте мы рассмотрели только 3 законопроекта в первом чтении, которые касаются медицины. Ни одного законопроекта в целом мы не приняли за год работы», – подчеркнула депутат.

Как рассказала Ирина Сысоенко, в том числе не были приняты законопроекты о повышении зарплаты отдельным категориям медицинских сотрудников.

«Поскольку не приняты эти законопроекты, мы не можем заложить повышение зарплат медикам в бюджет на 2016 год. Это издевательство. Не вижу того, чтобы Правительство было нацелено на общую работу с Парламентом. Конечно, вина в том, что законопроекты не приняты, возложена на Парламент», – считает она.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: