Автор: OtchetDP | 02.12.2015

EXPRESS SCRIPTS ВКЛЮЧИТ БОЛЕЕ ДЕШЕВУЮ ВЕРСИЮ ПРЕПАРАТА DARAPRIM ПРОИЗВОДСТВА IMPRIMIS В ПЕРЕЧЕНЬ СТРАХОВОГО ПОКРЫТИЯ

Одна из крупнейших компаний по управлению фармацевтическими пособиями в США Express Scripts Holding сообщила о том, что планирует включить альтернативную форму препарата Daraprim в перечень страхового покрытия. Ранее стоимость оригинального ЛС, права на которое принадлежат Turing Pharmaceuticals, увеличилась с 13,50 долл. до 750 долл. за таблетку.

Express Scripts Holding ведет переговоры с Imprimis Pharmaceuticals со штаб-квартирой в Сан-Диего. В октябре 2015 г. Imprimis запустила в производство препарат, который разрабатывается на основе активного фармацевтического ингредиента pyrimethamine в комбинации с leucovorin. Эти фармацевтические компоненты используются в разработке Daraprim, пишет Bloomberg.

Цены на препарат Daraprim резко подскочили в последнее время, однако срок действия патента на ЛС истек. Express Scripts не нужно ждать одобрения от FDA на запуск других препаратов, прямых конкурентов Daraprim, которые должны появиться на рынке в скором времени, по более доступным ценам.

Представители Express Scripts Holding заявили, что Daraprim закупается в небольших количествах, поэтому у компании не должны возникнуть какие-либо проблемы с поставками.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: