Автор: OtchetDP | 02.12.2015

АФРИКАНСКИЕ СТРАНЫ ИСПЫТЫВАЮТ ТРУДНОСТИ С ПОСТАВКАМИ ПРЕПАРАТОВ

По данным международной организации «Врачи без границ», во многих странах к югу от Сахары пациенты не могут получить антиретровирусные препараты, несмотря на то, что нет проблем с запасами лекарственных средств. Эксперты настаивают на том, что следует изменить систему поставок антиретровирусных препаратов в африканских странах.

Исследование проводилось в ЮАР, Мозамбике, Малави и Демократической республике Конго. Эксперты выяснили, что проблема заключается в доставке препаратов непосредственно пациентам. Они отмечают, что особенно сложная ситуация сложилась в отдаленных от центров районах, куда препараты не попадают. Получается, что запасы в стране есть, но до периферийных больниц и аптек они не доходят, пишет Фармацевтический вестник.

В сентябре 2015 г. власти Зимбабве сообщили о планах обсудить с представителями ЮАР запрет на поставку ЛС сухопутным путем, так как возникшая конфликтная ситуация между странами похожа на торговую войну. Власти Зимбабве и ЮАР не смогли прийти к консенсусу в вопросе способа доставки ЛС.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: