Автор: OtchetDP | 30.10.2015

В ЧЕРНИГОВЕ БУДУТ СУДИТЬ ВРАЧЕЙ-ВЗЯТОЧНИКОВ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ О НЕПРИГОДНОСТИ К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ

В Чернигове в отношении врачей, которые требовали $2000 за предоставление заключения о непригодности к военной службе, в суд направлен обвинительный акт. Об этом сообщили в прокуратуре Черниговской области.

«Завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом) в отношении врачей за предоставление заключения о непригодности к военной службе», – говорится в сообщении.

Как рассказали в прокуратуре, досудебным следствием было установлено, что старший врач-инспектор отдела экспертиз Центральной военно-врачебной комиссии Министерства обороны Украины и заместитель начальника госпиталя по медицинской части – начальник медицинской части военного госпиталя военно-медицинского департамента Минобороны требовали и получили от военнослужащего $2000 за содействие в выдаче ему вывода о непригодности к прохождению дальнейшей военной службы и комиссования из рядов Вооруженных Сил Украины.

«За такие действия обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией», – пояснили в прокуратуре.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: