Автор: OtchetDP | 30.10.2015

В МЕЖДУНАРОДНЫХ ЗАКУПКАХ ПРЕПАРАТОВ СМОГУТ УЧАСТВОВАТЬ ВСЕ УКРАИНСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ И ДИСТРИБЬЮТОРЫ

В международных закупках лекарственных средств смогут принимать участие все украинские фармпроизводители и дистрибьюторы, которые заинтересованные участвовать в закупках препаратов по государственным программам. Об этом сообщил заместитель Министра здравоохранения Игорь Перегинец.

По его словам, закупки через международные организации будут проводиться по стандартам этих организаций и без участия Минздрава, пишет Интерфакс-Украина.

«Это не будет стандартной процедурой объявления тендера министерством. Мы ничего не объявляем, это они (международные организации – ред.) будут объявлять тендеры по всем программам и проводить их по своим процедурам. Международные организации не попадают под наш закон о госзакупках», – объяснил Перегинец.

«Если будут говорить, что Минздрав не объявил тендер на закупку препаратов, например, по детской гемофилии, нужно учитывать: Минздрав подписал договор с ПРООН и передал этой международной организации функцию закупки. Теперь ПРООН, а не Минздрав, будет проводить тендер, закупать, объявлять, подписывать контракты с дистрибьюторами или производителями, поставлять и пр.», – добавил он.

«Переобъявлять тендеры, рассматривать жалобы в АМКУ – все это станет их задачей. Но, думаю, у них таких жалоб будут намного меньше, поскольку у них процедуры более гибкие. Думаю, они найдут механизмы, как работать со всеми дистрибьюторами и производителями – со всеми. Все желающие участвовать в закупках через международные организации получат такую возможность», – сказал Перегинец.

Как сообщил глава Минздрава Александр Квиташвили, Кабинет Министров принял 10 постановлений, которые позволяют технически осуществлять такие закупки.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: