Автор: OtchetDP | 21.10.2015

ВЗРОСЛЫЕ БОЛЬНЫЕ ПОЛУЧАТ ПРЕПАРАТЫ ОТ ГЕМОФИЛИИ В ТЕЧЕНИЕ ПОЛУТОРА МЕСЯЦЕВ

В течение полутора месяцев взрослые пациенты смогут получить лекарственные средства от гемофилии. Об этом сообщил заместитель Министра здравоохранения Виктор Шафранский.

«Мы провели раскрытие лотов, которые касаются лекарств от гемофилии для взрослых. В ближайшее время мы будем работать в постоянной рабочей группе. И я надеюсь, что в течение недели мы вынесем решение на рассмотрение комитета по конкурсным торгам. Потом, согласно закону, у нас есть три недели для подписания соответствующего договора с поставщиками. Если все пройдет в те сроки, которые я назвал, на протяжении полутора месяцев больные получат лекарства», – заявил Шафранский.

По его словам, после закупки лекарственных средств от гемофилии для взрослых препаратами будут обеспечены и дети, пишет ГолосUA.

«В данный момент обрабатывается весь пакет документов, который касается международных закупок лекарств для детей, страдающих гемофилией. Эти закупки начнутся в ближайшее время, поэтому я уверен, что вскоре после того как мы получим лекарства для взрослых, препараты для детей также будут поставлены», – сообщил замминистра.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: