Автор: OtchetDP | 31.08.2015

BAXALTA ПЛАНИРУЕТ ПРИОБРЕСТИ АМЕРИКАНСКУЮ ARIAD

Как сообщают информированные источники, американская фармацевтическая компания Baxalta ведет переговоры о приобретении другой американской компании Ariad Pharmaceuticals с целью расширения своего онкологического бизнеса. Напомним, что Baxalta – выделенное в самостоятельную компанию подразделение BioScience компании Baxter.

На фоне появившихся новостей акции Ariad выросли на 43%, а бумаги Baxalta упали на 5%, пишет Фармацевтический вестник. Представители Baxalta и Ariad отказались от комментариев.

В настоящее время Baxalta борется против попыток враждебного поглощения со стороны ирландской компании Shire за $30 млрд. По мнению аналитиков, Shire может повысить сумму предложения. По их информации, в этом случае акционеры Baxalta поддержат сделку. В то же время ирландская компания изъявила согласие повысить сумму предложения, если Baxalta предоставит доступ к финансовым документам.

Ранее источники уже сообщали о том, что Baxalta заинтересована в приобретении неназванной американской компании, которая работает в области онкозаболеваний, примерно за $2 млрд. Скорее всего, по их мнению, это Ariad. Однако пока что не ясно, состоится сделка или нет.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: