Автор: OtchetDP | 31.08.2015

У PURETECH ОГРОМНЫЕ ПЛАНЫ ПО ОСВОЕНИЮ БИОФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО РЫНКА

PureTech, штаб-квартира которой находится в Бэк-Бэй (Бостон, штат Массачусетс), предоставляет рабочее пространство для биотехнологических и медицинских стартапов в здании New England Life Insurance Co. Кроме того, PureTech владеет 75% пакета акций каждой из этих компаний. Эксперты отмечают, что PureTech развивает свой бизнес как венчурный фонд, так как занимается привлечением инвестиций для новых вдохновляющих проектов в сфере здравоохранения.

Главный исполнительный директор Дафна Зоар (Daphne Zohar) отмечает, что PureTech немного отличается от венчурных компаний тем, что не управляет специальным фондом. PureTech не нужно продавать компании или делать их публичными. Как раз это и является особенностью венчурных капиталистов. Зоар подчеркнула, что PureTech представляет собой биофармацевтическую компанию уже следующего поколения, пишет The Boston Globe.

PureTech, которая привлекла 196 млн долл. после первичного размещения акций на Лондонской фондовой бирже, уже поддержала десятки различных проектов в сфере здравоохранения — от производства пластырей до борьбы с ожирением и депрессией. Компании удалось собрать «звездный» Совет директоров — изобретатель Роберт Лангер (Robert Langer), директор MIT Media Lab Джой Ито (Joi Ito), экс-руководитель Sanofi Кристофер Виебахер (Christopher Viehbacher) и бывший генеральный директор Economist Марджори Скардино (Marjorie Scardino).

Зоар говорит о том, что у PureTech очень гибкая модель развития бизнеса, направленная на коммерциализацию интеллектуальной собственности. PureTech заинтересована в приобретении по всему миру патентов, собственниками которых являются академические институты.  PureTech смотрит в корень проблемы в сфере здравоохранения, изучает существующие трудности, которые становятся отправной точкой дальнейшего роста. Кроме того, эта бизнес-модель имеет одно важное преимущество для акционеров — уменьшает риски.

В компании подчеркивают, что PureTech использует методы работы венчурного фонда, но таким не является. Инвесторы могут получить доступ к раннему этапу развития бизнеса существующих в портфеле PureTech компаний путем приобретения акций.

PureTech была основана в 2001 г. Штат сотрудников — 61 человек. Компания является владельцем ряда проектов, которые находятся на «стадии роста» и «фазе развития». PureTech убила уже пять проектов, потратив на каждый по 500 тыс. долл., чтобы перевести потенциально успешные стартапы из фазы развития на стадию роста.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: