Автор: OtchetDP | 31.07.2015

NOVARTIS ПОЛУЧИЛА ДОЛЮ В НОВОЙ БРИТАНСКОЙ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ MEREO

Швейцарская Novartis передала британской биотехнологической компании Mereo BioPharma Group Ltd. права на три экспериментальных препарата в обмен на долю ее акций.

Mereo является новой компанией, деятельность которой будет сфокусирована на развитии инновационных методов терапии, в частности, для лечения редких заболеваний за счет приобретения исследовательских программ на ранних стадиях разработки. Novartis будет иметь право на получение поэтапных платежей или же роялти от продаж ЛС, которые удалось вывести на рынок, пишет RTTNews.

Денис Скотс-Найт (Denise Scots-Knight) занимает должность исполнительного директора Mereo, Питер Феллнер (Peter Fellner) — председателя.

Объем продаж Novartis во II квартале 2015 г. упал на 5% и составил 12,7 млрд долл. При постоянном валютном курсе этот показатель вырос на 6%. Показатель чистой прибыли снизился на 8% (в долларовом выражении — до 3,1 млрд долл.) и увеличился на 5% при постоянном валютном курсе. Аналитики, опрошенные Reuters, прогнозировали, что объем продаж достигнет 12,8 млрд долл., чистая прибыли составит 3,2 млрд долл.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: